用起来贼爽的 Android Studio 插件推荐

自从从Eclipse转到Android Studio之后,就越来越感觉用的越来越喜欢越来越爽,因为Android Studio支持很多很强大功能的各种插件,除此之外还有Android Studio本身的一些强大功能,而Eclipse是与之不能媲美的,今天的主题是主要给大家介绍一些好用、常用、实用的一些Android Studio插件,接下来我就给大家挨个介绍一下把。

##1.Android ButterKnife Zelezny

用过的同志肯定知道使用的酸爽了吧,配合ButterKnife实现注解,自动初始化控件,从此就不用写findViewById了,想着就很爽啊,在Activity,Fragment,Adapter中实现布局xml一键自动生成butterknife注解。

使用步骤:
1.Android Studio中点击File -> Setting -> Plugin搜索 Android ButterKnife Zelezny 点击安装,完成后重启Android Studio;

这里写图片描述

2.在工程的build.gradle中的dependencies节点中添加 ‘com.neenbedankt.gradle.plugins:android-apt:1.8’依赖;
3.在app的build.gradle中的顶部第二行添加这句apply plugin: ‘com.neenbedankt.android-apt’
4.然后在dependencies节点中添加两个依赖库:

1
2
3
4
compile 'com.jakewharton:butterknife:8.4.0'
// 添加依赖
apt 'com.jakewharton:butterknife-compiler:8.4.0'
// 添加apt

5.将鼠标光标放在要生成初始化控件的布局处,然后使用Ctrl+Shift+B选择生成Butterknife注解(每个人的快捷键可能不一样),详情见下图↓

这里写图片描述

生成完后的代码效果如下:

这里写图片描述

##2.GsonFormat

GsonFormat是一个快速将json字符串生成一个JavaBean的插件,免去我们根据json字符串手动写对应JavaBean的过程,而且还支持序列化自动生成。

使用方法:
1.安装插件,和之前的安装方法一样,搜索安装即可;
2.新建一个实体类,然后使用快捷键Alt+Shift+S弹出选择菜单,选择GsonFormat,然后会弹出一个窗口,如下图:

这里写图片描述

将json串复制到下图框内:

这里写图片描述

最后点击ok即可,当然我们一般显示点击fromat格式化一下,方便查看,如果有错误或者说少花括号就很容易看出来,json格式错误也会有提示,另外还可以设置使用那种解析json的库比如Gson、Jackson、FastJson等。

##3.ADB WIFI

ADB WIFI是一款使用wifi无线调试你的app的插件,手机无需root权限,就可以很方便地进行无线调试你的应用了,前提是手机和电脑要连接到同一个局域网内。

使用步骤:
1.安装插件,和之前的安装方法一样,搜索安装即可;
2.先用数据线连接到你要调试应用的手机,然后点击Android Studio导航栏的Tools具体操作如下图↓

这里写图片描述

3.拔掉数据线,点击运行,你就会看到你的手机了,然后你就可以尽情的无线调试应用了,是不是很爽?

##4.FindBugs-IDEA

FindBugs-IDEA是一款查找代码中bug的代码审查插件,它可以找出你代码中的一些缺陷和有问题的地方,进而你可以进行代码的优化处理。

使用方法:
1.安装插件,和之前的安装方法一样,搜索安装即可;
2.选中你想要审查的代码的文件名或者包名,然鼠标点击右键,我们可以选择整个包,单个类文件或者真个module去进行分析;

这里写图片描述

3.静静地等一会,分析完之后我们就可以看到有bug的地方就会标注出来,接下来我们就去改这些地方就可以了,当然有些也算不算bug,影响不大我们可以不用改了,但是我们尽量在写代码的时候尽量养成一个良好的编码习惯,这样我们就可以提高编码的质量和效率。

下图就是分析完之后的效果:

这里写图片描述

##5.ETCTranslation

ETCTranslation是一个可以对Android Studio中的英文进行翻译的插件,我们在看源码及英文注释的时候,就不用再去查字典了,可以设置鼠标悬停翻译,也可自定义快捷键,这样方便多了。
下载地址:https://github.com/Skykai521/ECTranslation
安装的时候可以将jar包下载下来导入安装即可。

使用效果如下图:

这里写图片描述

##6.Android Parcelable Code Generator

Android中的序列化有两种方式,分别是实现Serializable接口和Parcelable接口,一般推荐使用Parcelable,只不过我们这种方式要比Serializable方式要繁琐,因此,这个插件就很轻松地帮你实现了。

使用效果如下:

这里写图片描述

##7.SelectorChapek for Android

这是一个非常酷炫的插件,它可以根据一定命名规则的图片来生成出对应空间的选择器的xml,比如点击按钮的选择器以及按下等效果,有了它从此你的生活就可以自理了。

这里写图片描述

##8.AndroidProguardPlugin

AndroidProguardPlugin是一个一键生成项目混淆规则代码的插件,它可以很方便的进行个各种开源库及常用混淆配置,安装方法及下载地址如下:
下载地址:https://github.com/zhonghanwen/AndroidProguardPlugin

使用步骤:
安装完插件之后点击Android Studio导航栏的Edit -> AndroidProGuard即可,弹出对话框后点击ok,如下图:

这里写图片描述

然后打开混淆文件的proguard-rules.pro,然后Ctrl + V粘贴即可,最后根据你的项目具体修改文件中报红的地方即可。

##9.Android Postfix completion

Android Postfix completion是一个可以自动根据后缀快速完成代码的插件,它强大的自动预览及补全,从此可以很快速、很愉快的coding了…

插件下载地址:https://plugins.jetbrains.com/plugin/7775?pr=

插件教程地址:http://blog.jetbrains.com/idea/2014/03/postfix-completion/

下图为弹出一个Toast内容为“hello”,你只需输入“hello”.to就会弹出提示,然后选中后回车即可。

这里写图片描述

##10.codota

codota是一个强大的搜索开源库及代码的插件,它搜集了大量的代码,据说有超过700W的代码实例,另外还提供了Chrome和As插件可供下载。

插件下载地址:https://plugins.jetbrains.com/plugin/7638?pr=

插件官方网址:https://www.codota.com/

这里写图片描述

好了,今天的推荐就到这里了,如果你觉得本文对你有帮助,欢迎收藏,欢迎点赞,码字不易,且行且珍惜!

注:本文为作者原创,转载请注明出处,谢谢!

本文标题:用起来贼爽的 Android Studio 插件推荐

文章作者:x-sir

发布时间:2017年09月24日 - 23:47

最后更新:2018年12月08日 - 23:07

原始链接:http://www.x-sir.com/2017/09/24/用起来贼爽的Android Studio插件推荐/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

-------------本文结束感谢您的阅读-------------
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!
0%