Expected resource of type id [ResourceType]

今天刚升级完 Android Studio 到3.0.1版本,装完之后,遇到一堆问题,改了一大堆问题,终于改完了,就想打包apk试试,没想到打包时报了如下错误:

Expected resource of type id [ResourceType]```
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

点击到报错的地方,原来是依赖的一个开源库一个**if**判断处报错了,如下图:

但是点击进去之后看了一下也是返回的**Int**类型的值,我就郁闷了,为什么不能比较了?有哪位大神可以解释一下是为什么吗?

解决办法:

后来在网上搜了一下,只要在这个报错代码所在方法的头上加入如下代码即可:

```@SuppressWarnings("ResourceType")

试了试,果然好使,但还是不知道为什么?

大神求解释!!!

本文标题:Expected resource of type id [ResourceType]

文章作者:x-sir

发布时间:2017年09月24日 - 23:47

最后更新:2018年12月08日 - 23:23

原始链接:http://www.x-sir.com/2017/09/24/Android打包错误/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

-------------本文结束感谢您的阅读-------------
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!
0%