Failed to resolve com.android.support

楼主在编译一个 module 时,遇到了如下错误一直编译不过去

报错如下:

1
Failed to resolve com.android.support

刚开始自己写了一个 module demo 编译、运行都没有问题,然后又新建了一个 module,因为在新建之前看到编译好的 module 中有个 xml 文件,感觉命名不好,就 Refactor -> Rename 了一下,重命名了一下文件,一般在重命名的时候 AS 会弹出提示你是否在调用的地方也进行重命名,结果我就直接一路Refactor了,因为之前也是这样修改的,没有出过问题,然后在编译的时候就出现了上面的错误,然后定位到这一行依赖这里:

1
implementation 'com.android.support:appcompat-v7:27.1.1'

我看了一下,毛线,这是系统生成的还能写错?为了不打脸,我还是复制了一行好的比对了一下,没有问题的,我看了一下网络,网络也没有问题啊,这不科学呀,懵逼中…

于是乎,打开百度,输入如上错误,点击搜索,看到了一篇博主的文章:

https://blog.csdn.net/mhl18820672087/article/details/78385361

我看了一下,我的构建版本的工具是没有任何问题的,因为其他 module 都能编译过,就这一个 module 编译不通过,任然没有解决我的问题,打开我编译不过的 module 的 build.gradle 文件,细心的我发现了一个问题,看下图标红的地方:

这里写图片描述

这里写图片描述

test_page 这尼玛是什么鬼?这不是我刚才重命名的名字么?它竟然给我把这个地方的 test 重命名成了 test_page,真是无语了,第一次见这种错,我都没调用,你给我乱重命名,有点说不过去了哦,胸die!

至此,问题算是解决完了…

我发现新版本的 Android Studio 是越来越好用,但是会频繁的出现一些莫名奇葩的问题,大家遇到过吗?

本文标题:Failed to resolve com.android.support

文章作者:x-sir

发布时间:2017年09月24日 - 23:47

最后更新:2018年12月08日 - 23:34

原始链接:http://www.x-sir.com/2017/09/24/Failed to resolve com.android.support/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

-------------本文结束感谢您的阅读-------------
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!
0%