iTunes备份到电脑 F 盘

默认情况下,iTunes 会备份到电脑的 C 盘,当 C 盘快满的时候,iTunes 老是提醒空间不足,导致备份失败,iTunes 也不可以设置将其备份到其他盘,但是我们可以想办法将其备份到其他盘,以前 Android 手机刚出来的时候,我们的手机配置都比较低,后来由于 APP 越来越大,装的越来越多,后来导致内存不足,安装不了应用,后来使用终端命令 ln -s 将 APP 安装目录映射(软连接) /data/app/ 到 SD 卡的某个目录,这样就解决了内存不足的情况,实现软件装到的是 SD 的目录,主要讲 SD 分出一部分格式化成 ext 日志文件系统,我们都知道 SD 卡都有寿命的,即读写的次数是有限的,这样做会降低手机 SD 卡的寿命,但是没关系,我们用时间换空间。

继续文章开头的问题,我们想 iTunes 的备份目录是不是也可以这样做呢?答案是可以的。

我们找到默认的 iTunes 的备份目录:

我的是:

1
C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\

在 Backup 目录下你会看到已经备份的一些文件,没关系,我们在其他盘新建一个文件夹,例如就叫:”F:\iTunes_backup” 吧,我们可以先将原来目录备份的文件移动到新建的目录下面,因为这样的话之前已经备份的还在,再次备份时就不用子再从 0 开始备份了,然后我们使用快键键:win + R 打开 window 运行,输入 cmd 打开 ms shell ,输入如下命令:

1
mklink /D "C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup" "F:\iTunes_backup"

然后回车,即建立目录映射链接,相当于是一个快捷方式。

如果执行命令的时候提示 “当文件已存在时,无法创建该文件。”

意思就是已经存在 Backup 目录了,所以先应该把原目录的Backup 目录删掉,因为这个链接就是要创建一个快捷方式,然后再次执行即可。

本文标题:iTunes备份到电脑 F 盘

文章作者:x-sir

发布时间:2018年05月24日 - 23:47

最后更新:2018年12月08日 - 23:34

原始链接:http://www.x-sir.com/2018/05/24/iTunes备份到电脑F盘/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

-------------本文结束感谢您的阅读-------------
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!
0%