给大家推荐一个神器

今天不扯淡,给你们来点干的,推荐给你们一个神器…
这个神器是什么呢?

现如今,对于广大 IT 从业人员来说,很重要的三项技能是编程、英语和写作,编程不用说了,我们就靠这个吃饭的;英语对大多数的人来说,可能比较差,也算是比较头疼的,对于编程人员来说,对英语门槛的要求还算比较低的,因为写代码基本都是一些常用的编程语法词汇,另外对于英文的技术文档的阅读也还好,其实也就那么多的词汇,基本都是一些专业词汇,英文技术文档看多了,基本也没太多的生词,偶尔遇到不会的生词,用翻译软件查一下也特别的方便,但是我认为这只达到了编程所具备的基本英语水平,不算是真正的会英语,语言就是用来交流的,如果你能流畅的用英语交流才算是自己的一项技能,真正的会英语。对于大多数中国人来说,从小学到现在,学了差不多十几年,但是学的都是哑巴英语,老师大多发音也不标准,然后为了考试学习一堆的语法知识,全都是为了考试,根本没法用来交流,所以你英语没学好也不全是自己的原因。我自认为我自己的英语水平还可以,不算很厉害,但是在同龄人中应该算是比较偏上吧,一方面是有兴趣、喜欢学,另一方面自己也总结了一些学习英语方面的方法和技巧,回头有时间给大家整理一篇关于英语学习方面的文章,今天这里就不展开赘述了;另外一个技能就是写作了,对于大多数程序员来说,写作也算是比较困难的,尤其是刚开始写作,想半天写不出来一句话,说实话我自己也是,万事开头难,但是我相信只要坚持写作,坚持阅读,慢慢地一点一点,然后再写作过程中不断的总结,相信写多了你的写作水平会提高的,进步总有一个过程,写作这个技能还是要慢慢要磨出来的,不要寻求什么捷径,一夜变成大文豪,那是不可能的!回头有时间给大家整理一篇关于如何写作方面的文章。

如果说一篇文章内容很好,但是排版很差你会看吗?我想我是没有看下去的欲望,先抛开内容不说,排版可以说是一篇文章的脸面,第一印象不好,读者也就没有看下去的欲望了,所以一篇文章的第一印象是非常重要的。一篇好的文章排版肯定是经过精心设计的,包括文字的字体大小、颜色,字间距、行间距等等,另外还有文章的配图,颜色的搭配,文章段落的划分,文章的两端缩进等,总之一句话,好的排版会让你感觉看着很舒服,阅读起来也不会累。我刚开始写作的时候也遇到了排版的问题,不管怎么排,还是感觉怪怪的,没有达到自己想要的那种效果,我平时也比较喜欢写博客,现在好多博客平台大都支持 MarkDown 语法,你用 MarkDown 写完之后直接导入就行了,也不用过多的修改效果也很好,简单、清晰!但是还有一些平台是不支持 MarkDown 的,所以排版就是一个问题了,后来发现微信公众号有一个第三方的插件叫壹伴助手,试用过一段时间,不过他是收费的,后来我又发现了一个免费排版神器,也就是我现在一直用的,用了这么长时间感觉用的很爽,也很方便,所以我就推荐给大家,它叫 「Md2All」,是一个在线 MarkDown 排版神器,浏览器访问地址为:http://md.aclickall.com 可能一些读者已经用过了,用过的就不用往下看了,下面我就做一个简单的介绍和使用。

说一下我觉得比较好的地方:

  • 支持一键排版;
  • 支持几十种代码主题;
  • 支持代码显示行数及代码紧凑;
  • 支持导出带样式的 html;
  • 支持上传到七牛云图床;

更多功能介绍及使用,请访问:http://md.aclickall.com 查看,或者关注作者的微信公众号:颜家大少。

编辑面截图如下:

image

左边是 MarkDown 编辑区,右边是预览,界面很清晰、简洁!基本上,我每次排版的步骤是:

  1. 先用本地的 Markdown 编辑器写文章;
  2. 然后复制到 Md2All 的 MarkDown 编辑区;
  3. 设置文章的主题及边距、字体颜色大小等参数;
  4. 点击一键排版(自动会给你排好版);
  5. 点击复制,然后粘贴到微信公众号或者 CSDN、cnblog 的 html 编辑器中就可以发布文章了;

image

根据我以往的经验,如果是发布到 CSDN 或 cnblog,直接发布即可,如果是发布到微信公众号,你可以先推送到手机上预览一下,一般情况下做一些微调就可以了,例如字间距、行间距、两端缩进等,你可以参考本篇文章的排版效果。

好了,今天的推荐就到这里,声明一下,本篇文章没有任何利益及商业互推关系,纯粹是发自内心的觉得这个工具好用,所以就推荐给大家,好东西是要分享出来的,这样才有意义!

大家好,才是真的好!

喜欢我的话,就关注一下呗!

image

本文标题:给大家推荐一个神器

文章作者:x-sir

发布时间:2018年08月24日 - 23:47

最后更新:2018年12月08日 - 22:31

原始链接:http://www.x-sir.com/2018/08/24/给大家推荐一个神器/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

-------------本文结束感谢您的阅读-------------
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!
0%