你租的房子遇 “坑” 了么?

你租的房子遇 “坑” 了么?

前段时间真的是太忙了,出差了一周,另外还有自己的一堆事儿,忙成狗,几乎每天也就睡 5、6 个小时,现在终于不忙了,然后就可以安安静静地写文章了,好久没更了,让大家久等了。最近这段时间我身边发生了好多事情,有欠钱不还的,有租房被中介坑的,有公司裁员的… 真的是发生在谁身上谁倒霉,有些事情我们也无法避免,我们要做的就是不断吸取教训,长点心眼,提高自己判断力,来保护自己的利益不受侵害。

自从前一段时间爆出来自如甲醛房子的问题,后来又有自媒体爆料,一阿里 P7 员工在租住了杭州自如房 6 个月后,被查出患白血病,不久之后病情恶化,去世,一度引发舆论的关注!最近,又有媒体陆续曝出租客在自如出租房内的插座里发现针孔摄像头,租住数月后才发现。最近我身边几个认识的同学、同事租房也被中介坑,好像最近一段时间骗子又猖狂起来了?

1.“寓见”你真是倒了八辈子的霉了

【上海寓见公寓“爆仓”“租金贷”风险恐密集爆发】曾被雷军看好的长租公寓“爆仓”了。如今寓见公寓资金链断裂,一些房东在未收到租金的情况下,要求房客搬出。部分租客已聚集在寓见公寓总部所在地的上海市徐汇经侦支队报案,并试图“围堵”寓见公寓CEO 兼创始人林小森。在寓见公寓此次“爆仓”前,已经有多家长租公寓品牌出现问题。

这件事情真真切切的就发生在我同学的身上,他们从“寓见公寓”那里租的房子,“寓见公寓”从房东那里租的房子,她们每个月按时把租金交给“寓见公寓”,而“寓见公寓”没有把钱给房东,现在房东没有收到钱,房东现在找租客的事,另外,“寓见公寓”给租客们签的合同都是通过贷款平台贷的款,相当于是每个月的房租是分期付款,假设你签了 1 年的合同,那也就是说,“寓见公寓” 一次性就拿到了 1 年的租金(有钱了就可以去用钱去赚更多的钱了),然后,租客就每个月向贷款机构去还钱,这里说明一下,租客其实是不知道他们向贷款机构借钱了,签合同的时候,寓见的人只是说,这这个平台只是交租金,并没有向租客明确说明贷款这件事,我认为“寓见”隐瞒了事实,侵犯了租客的知情权,存在欺诈行为,当出现了事情之后,租客们才知道是“被”贷款了,如果没出现这事,租客可能一直都不知道“被”贷款了,现在的各种贷款都和你的征信挂钩,如果你没有按时交的话,有可能已经影响到你的征信了,可能影响到你买房买车等,但是你却全然不知,真的是太坑了,稍微一不注意就掉坑里了。现在“寓见”跑路,房东不让租客住房子,为了不影响征信,租客还要还贷款,你说这不是两头受气吃亏么?都是打工的,辛辛苦苦工作一个月,把工资的一大部分都交房租了,还遇到这样的事情,你说糟心不糟心?这种事情报案的话,处理起来也比较麻烦,能起到的作用也比较有限,所以,我们要擦亮自己的眼睛才是最主要的!

在这里提醒大家一下:如果租房的时候让你绑定个人银行卡并且还要让你通过某个你没听过的平台交房租时,你可得警惕注意了,稍不注意你就“被”贷款了!

2.黑中介“昊园恒业”是真的黑

这件事也是发生在我之前同事的身上,她之前是通过“昊园恒业”租的房子,然后在不知情的情况下,也被贷款了,是通过一个叫“元宝e家”的分期付款平台,元宝一次性把钱转给中介,现在中介违约了,中途让租客搬家,现在中介需要把钱返给元宝或者是将剩余的部分返给租客,但是中介一直拖着迟迟不给,现在租客和元宝之间的贷款还是有效的,也就说租客还要给元宝还贷款(影响征信),为什么中介迟迟拿不出钱?想都不用想,中介肯定把钱挪作他用了,一次性收一年的房租,中介才不会傻傻把钱拿手里或者存银行,他肯定是用这笔收过来的租金再搞其他投资,然后赚更多的钱,说白了就是以租房为幌子,玩的是资金流的把戏,美其名曰:“帮租客们减轻租房的压力,分期付款,享受高品质的生活”,嗯,没毛病,这样租户付款压力减轻了,还不用支付额外的利息,于是很多租户就接受了这种付款方式,这样租客们就轻轻松松的掉坑里了!

下图是我前同事给大家的一些建议,都是血淋淋的教训,希望大家引以为鉴!

最后,建议大家在租房的时候,首先找个人的房源或者是比较靠谱的中介,可以先搜一下中介的网上的评价或者有没有负面信息,然后再考虑要不要租,再签合同的时候也需要仔细看看有没有坑,另外对于押金条及合同等其他的材料要保留好,如果发生其他情况可作为证据,对于合同内容部分应该也必须加盖相应的公章,否则合同也是无效的合同,有些中介根本就没有合同或者合同很粗糙(严格来说不算合同),那你就得注意了,希望大家在租房的时候多留意,多长点心眼;还有就是租房的时候不要租刚装修完的房子,看着很干净,实则甲醛等严重超标,最好时租之前有人住过的房子就基本没什么问题。最后送给大家一句话,害人之心不可有,防人之心不可无!

如果,你也在租房时遇到坑了,欢迎在下方评论,让更多的人看到,另外你觉得文章不错的话,欢迎点赞和转发,原创不易,且行且珍惜,谢谢你们!

本文标题:你租的房子遇 “坑” 了么?

文章作者:x-sir

发布时间:2018年10月26日 - 22:59

最后更新:2018年12月08日 - 23:04

原始链接:http://www.x-sir.com/2018/10/26/你租的房子遇 “坑” 了么?/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

-------------本文结束感谢您的阅读-------------
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!
0%